Белорусы достучались до Дворковича - он все понял


Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что дефицита нефтепродуктов в России сейчас нет и снижение поставок из Беларуси не является критическим. Поэтому симметричные меры из-за ситуации приниматься не будут.

"Отклонение от договорных объемов поставок бензина возможно, если происходит резкое отклонение наших внутрироссийских цен на бензин от нетбэка. Сейчас такое отклонение есть, значительное. Поэтому снижение поставок объективно", - цитирует Дворковича РИА Новости.

Эти заявления российский чиновник сделал после второго раунда переговоров. Нежелание белорусской стороны поставлять в Россию нефть по фиксированной демпинговой цене нашла понимание у Дворковича. Осталось узнать: чем придется за это придется расплатиться? МЗКТ Лукашенко запретил продавать…

"Нам, конечно, от этого не счастье, но анализ рынка показывает, что у нас дефицита сейчас нет, и снижение поставок из Беларуси не является критическим. Поэтому мы не будем принимать симметричных мер из-за ситуации. Не будет искусственного ограничения поставок", - добавил вице-премьер РФ.

Ранее "Товарищ.online" сообщал, что Беларусь в текущем году получит необходимый ей объем нефти исключительно за счет России, сообщил вице-премьер республики Владимир Семашко: "Мы сейчас полностью закрываем свои потребности поставками из России".

Он напомнил, что согласованный с РФ нефтяной баланс предусматривает транспортировку в Беларусь в 2015 году 23 миллионов тонн нефти: "Это на 100% позволяет загрузить наши нефтеперерабатывающие предприятия".

Новости по теме

Новости других СМИ