Строительство нового автозавода БелДжи начнется в 2015 году

auto.mail.ru

Об этом сообщил журналистам председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович.

- Строительство нового завода СЗАО „БелДжи“ начнется в этом году, соответствующий контракт уже подписан. Завод будет расположен на территории Борисовского района и рассчитан на производство на первом этапе 60 тыс. автомобилей в год. Думаю, что это будет крупный и значимый проект, который позволит создать новые рабочие места, — отметил он.

Сейчас „БелДжи“ собирают отверточным способом на мощностях борисовского завода "Автогидроусилитель". Завод выпускает седан Geely SC7 кроссовер Geely Emgrand X7 и внедорожных хэтчбек Geely LC-Cross. Новый завод позволит в несколько раз увеличить объемы, а так же повысить локализацию.

Напомним, согласно указу Лукашенко, строительство завода должно быть завершено в 2019 году. Минский облисполком в соответствии с указом должен обеспечить предоставление СЗАО „БелДжи“ в аренду на 99 лет участок площадью 118,97 га.

Предполагается, после полного завершения завод будет выпускать 120 тыс. автомобилей в год, причем 90% из них пойдет на экспорт. Численность работников при выходе на проектную мощность составит 1,9 тыс. человек.

Новости по теме

Новости других СМИ