В России доллар упал до минимума 2015 года

"Интерфакс"

Доллар упал до минимума этого года на Московской бирже, приблизившись к уровню 57 рублей, евро также обновил многомесячный минимум. Рубль возобновил рост в условиях благоприятного настроя на рынках капитала и повышенного спроса на рублевую ликвидность.

Курс доллара падал в 10:53 мск до 57,09 рубля, потеряв 60 копеек к предыдущему закрытию. Евро в этот момент проваливался в район 62,44 рубля, потеряв к предыдущему закрытию 56 копеек.

Предыдущий минимум этого года по доллару имел место на торгах 5 января, когда американская валюта отступала до 57,52 рубля. Тем самым, доллар отступил к уровням, в последний раз наблюдавшимся на торгах в конце декабря 2014 года. Евро также обновил многомесячные минимумы (за период с начала декабря), отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Падение доллара продолжается восьмой торговый день подряд (с 13 марта), за этот период потери американской валюты составили более 5 рублей, или свыше 8%. Эксперты связывают это снижение с приостановкой роста доллара на мировом рынке, приостановкой падения цен на нефть, а также с улучшением динамики российского фондового рынка. Еще одним фактором роста рубля является повышенный спрос на рублевые ресурсы в связи с налоговыми выплатами.

Новости по теме

    Путин поднял рубль

    Доллар и евро усилили снижение на торгах Московской биржи, рубль обновил максимум с января по отношению к бивалютной корзине после выступления президента Владимира Путина.подробности

Новости других СМИ