Доля белорусских товаров в магазинах Белкоопсоюза составляет 93%


Доля белорусских товаров в магазинах Белкоопсоюза составляет 93%. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, передает БЕЛТА.

"В магазинах потребкооперации 93% товаров отечественного производства, остальные 7% - это товары критического импорта, т.е. цитрусовые, растительное масло, некоторые виды ликеро-водочной продукции и других товаров, которые не производятся в Беларуси. В основном население покупает то, что производится в нашей стране, импортные товары, особенно продукты, в сельской местности не котируются", - отметил Валерий Иванов.

Так, 99% табачных изделий и мебели, 98% безалкогольных напитков, 91% соков, 96% пива и макаронных изделий, 95% овощей, продаваемых в магазинах потребкооперации, являются товарами отечественного производства.

Для поставок в систему потребкооперации продовольственных товаров критического импорта в апреле 2014 года в системе Белкоопсоюза заработал единый оптово-логистический центр. Его создание позволило удешевить и тем самым существенно увеличить реализацию некоторых групп товаров, в частности фруктов, рыбы, круп. Как сообщил Валерий Иванов, в ближайшее время региональные представительства оптово-логистического центра появятся во всех областях страны.

Новости по теме

Новости других СМИ