Россия не впустила 3 тонны белорусской говядины

Интерфакс

В Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная горка" запрещен ввоз партии замороженной говядины в блоках производства ОАО "Жлобинский мясокомбинат", сообщает в понедельник управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Груз общим весом около 3 т следовал из Беларуси в Иваново и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным ГУ "Жлобинская городская ветеринарная станция". Отправителем значилось ООО "Регион-Торг" (Минск).

Как отмечается в сообщении, проверка установила грубые нарушения правил транспортировки продукции: отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, имелись явные признаки нарушения температурного режима, установленного для перевозки грузов данного вида.

Кроме того, маркировочные этикетки на блоках оказались наклеены таким образом, что при вскрытии упаковки не нарушалась их целостность. Само транспортное средство и мясо находились в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Пресс-службы также отмечает, что сопроводительные документы вызвали сомнения в их подлинности, так как были заполнены разными шрифтами и местами плохо читаемы.

Новости по теме

Новости других СМИ