Белорусско-российская мясная война продолжается

UDF.BY

Запрещен ввоз в Россию пяти тонн замороженного мяса птицы производства ОАО "Агрокомбинат "Приднепровский" (Беларусь), сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям РФ.

Груз был остановлен в пункте принятия уведомлений "Красная Горка" на автодороге М1 Москва — Минск 26 марта. Он направлялся в Саратов и сопровождался ветеринарными сертификатами, выданными Могилевской райветстанцией.

Инспекторы управления Россельхознадзора установили, что дата выработки, указанная в сопроводительных документах, не соответствует дате, указанной на маркировочных этикетках. "Данный факт вызвал сомнения в объективности ветеринарного контроля при отправке продукции", — отметили в управлении.

В присутствии врача государственной ветеринарной службы Беларуси мясо возвращено отправителю, пишет БелаПАН.

В Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная горка" был запрещен ввоз партии замороженной говядины в блоках производства ОАО "Жлобинский мясокомбинат", сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как информирует "Интерфакс", груз общим весом около 3 т следовал из Беларуси в Иваново и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным ГУ "Жлобинская городская ветеринарная станция". Отправителем значилось ООО "Регион-Торг" (Минск).

Как отмечается в сообщении, проверка установила грубые нарушения правил транспортировки продукции: отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, имелись явные признаки нарушения температурного режима, установленного для перевозки грузов данного вида.

Кроме того, маркировочные этикетки на блоках оказались наклеены таким образом, что при вскрытии упаковки не нарушалась их целостность. Само транспортное средство и мясо находились в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Пресс-службы также отмечает, что сопроводительные документы вызвали сомнения в их подлинности, так как были заполнены разными шрифтами и местами плохо читаемы.

Новости по теме

Новости других СМИ