Мясникович "вставил шпильку" Кобякову

Олег Баранов, "Товарищ.online"

В Совет республики Национального собрания Беларуси начали поступать жалобы от трудящихся на нарушение сроков выплаты заработной платы, сообщил спикер верхней палаты парламента Михаил Мясникович.

"Впервые за последние несколько лет на "горячую линию" Совета республики стали поступать жалобы на сроки выплаты заработной платы", - приводит Интерфакс-Запад слова Михаила Мясниковича на первом заседании девятой сессии верхней палаты белорусского парламента пятого созыва в четверг в Минске.

Спикер отметил, что среди проблем, озвученных авторами обращений, наиболее распространенными также являются улучшение жилищных условий, строительство и приватизация жилья, ремонт и эксплуатация жилищного фонда, создание инженерной инфраструктуры в районах индивидуальной жилой застройки.

В то же время спикер указал на "ежегодное снижение количества обращений по вопросам, относящимся к компетенции местных органов власти".

Напомним, экс-премьер Михаил Мясникович 16 января, после отставки Анатолия Рубинова с должности председателя Совета республики, занял третий пост в иерархии белорусской власти.

Как неоднократно сообщал "Товарищ.online", задержки по выплатам зарплаты в стране были и при премьерстве Михаила Владимировича. Однако он, публично. предпочитал об этом не говорить. И вот, человек поменял должность и позволил себе критические стрелы косвенно направить в адрес нынешнего главы правительства Андрея Кобякова.

Хотя, если быть честным, сегодняшние долги - это следствие "разумной" политики в том числе и Михаила Мясниковича в должности премьера...

Новости по теме

Новости других СМИ