Лукашенко требует поставить надежный заслон от проникновения товаров третьих стран


В Беларуси необходимо поставить надежный заслон от проникновения товаров третьих стран, ввезенных на территорию Евразийского экономического союза с нарушением законодательства.

Этого потребовал Александр Лукашенко сегодня, выступая перед руководящим составом Государственного таможенного комитета и таможен, передает БЕЛТА.

Касаясь темы борьбы с преступностью на границе, глава государства заметил: на протяжении последних лет отмечается устойчивый рост выявленных преступлений и иных правонарушений в таможенной сфере. "Но количество здесь не главное, - считает Александр Лукашенко. - В первую очередь необходимо выявлять контрабандные и иные угрозы, которые могут нанести серьезный ущерб отраслям экономики нашей страны".

Исходя из особой значимости этой проблемы, таможенным органам необходимо сконцентрироваться на выявлении каналов поступления в Беларусь наркотических средств и психотропных препаратов, в том числе так называемых спайсов. Действовать надо сообща в сотрудничестве с органами внутренних дел и госбезопасности, считает глава государства. По его словам, в условиях интенсивного товаротранспортного потока надо задействовать весь имеющийся потенциал технических средств, активнее применять кинологическую службу.

Новости по теме

Новости других СМИ