Прокопович вернулся в банковскую сферу


Петр Прокопович избран председателем наблюдательного совета ОАО "БПС-Сбербанк", сообщили БЕЛТА в пресс-центре БПС-Сбербанка.

Члены наблюдательного совета банка были избраны во время общего собрания акционеров, которое состоялось 31 марта. На следующий день набсовет избрал своим председателем Петра Прокоповича.

С ежегодным отчетом о деятельности перед акционерами банка выступил исполняющий обязанности председателя правления БПС-Сбербанка Виктор Перепелица. Он отметил, что 2014 год завершил период действия инвестиционного соглашения между Сбербанком России и правительством Беларуси. "В экономику привлечено порядка $5 млрд, что более чем в два раза превысило объем принятых Сбербанком обязательств. Доля банка на рынке корпоративного кредитования с учетом прямых сделок, совершаемых Группой Сбербанка, выросла втрое и превысила 20%", - проинформировал Виктор Перепелица.

Активы БПС-Сбербанка за 2014 год увеличились в 1,2 раза. Корпоративный кредитный портфель вырос в 1,3 раза и превысил Br32 трлн, из которых более половины выдано на инвестиционные цели. В реальный сектор экономики направлено более Br50 трлн.

Банк расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом. Кредиты, выданные БПС-Сбербанком малому и среднему бизнесу по линии ЕБРР и ЕАБР, превысили $37 млн. Реализовано более 520 сделок международного торгового финансирования, что составило более 60% от общего количества сделок. В результате доля кредитного портфеля малого бизнеса в портфеле корпоративного блока выросла до 13,5%. Кроме того, банк стабильно сохраняет третью позицию по объему вкладов населения, которые достигли Br13 трлн. За 2014 год физическим лицам предоставлено Br2,6 трлн кредитов.

Новости по теме

Новости других СМИ