Калининградский губернатор выставил счет Беларуси

Клопс.Ru

В Правительстве РФ пообещали, что вопрос о выдаче Белоруссии кредитов будет зависеть от решения страны компенсировать калининградским производителям электроники финансовые потери, которые они понесли из-за конфискации их техники белорусскими таможенниками.

Об этом сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с ветеранами, которая состоялась в среду, 1 апреля.

"Я президенту об этом докладывал. Приезжали специальные службы, проверяли резидентов ОЭЗ. Доложили президенту, что действительно это все (бытовая техника - ред.) произведено в Калининграде. Тогда как белорусская сторона утверждала, что это - китайский контрафакт. По-моему, позавчера уже вице-премьер по поручению премьера Дмитрия Анатольевича Медведева сказал, что вопрос о получении кредитов в Белоруссию будет увязан с компенсацией потерь калининградским производителям", - рассказал Цуканов.

По словам губернатора, калининградские бизнесмены в результате действий белорусской таможни понесли убытки на сумму порядка 250 млн рублей. Из-за этого два калининградских предприятия уже заявили о грядущих сокращениях производства.

Напомним, белорусская таможня задержала фуры с техникой калининградского предприятия "Телебалт", которую везли на продажу в Москву. Всего было остановлено 38 грузовиков, 8 из них чуть позже все-таки выпустили в Россию. Остальную конфискованную технику белорусская сторона не вернула владельцам.

Новости по теме

    Медведев пообещал разобраться с Беларусью

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал обещание губернатору Калининградской области разобраться с ситуацией, связанной с конфискацией белорусской стороной груза электроники, произведенной в Калининградской области и следовавшей в Россию.подробности

Новости других СМИ