В прошлом году в Минске выявлено 22 монопольных сговора

"Ежедневник"

В течение прошлого года городские власти получили 68 обращений по вопросам нарушения антимонопольного законодательства, сообщило Управление антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома.

По результатам проверок были вынесены 3 предписания об устранении нарушения, направлены 44 предупреждения о недопущении нарушения и установлено 22 факта нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о естественных монополиях.

По их фактам были направлены в суды протоколы об административных правонарушениях. По уже рассмотренным судами делам к административной ответственности за правонарушения в сфере антимонопольного регулирования привлечены 22 должностных лица 22 субъектов хозяйствования на общую сумму 71, 55 млн рублей и 3 юридических лица на сумму 164 млн рублей

Как сообщило Управление антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома, в его поле зрения в 2014 году попали 10 товарных рынков. В частности, были изучены рынок ремонта обуви (по результатам анализа из списка монополистов исключена компания "Ялина"), рекламы, розницы, монтажа и обслуживания домофонных систем, производства стройматериалов, рынки услуг складов временного хранения, дезинфекции, дезинсекции и дератизации, услуг населению по установке (перестановке) и замене газоиспользующего оборудования, техническому обслуживанию и текущему ремонту газоиспользующего оборудования и установке и техническому обслуживанию индивидуальных приборов учета расхода газа.

В городской реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках столицы, по итогам мониторинга были включены "Белсчеттехника" (ремонт и техническое обслуживание игровых автоматов), "Минскэнерго" (закупка электрической энергии), "Центр профилактической дезинфекции" (дезинфекция транспортных средств, дезинсекция и дератизация) и "Мингаз".

Новости по теме

Новости других СМИ