ОАО "Могилеврембыттехника" признано банкротом


Могилевское предприятие по ремонту бытовой техники и ювелирных изделий "Могилеврембыттехника" проходит процедуру ликвидационного производства. Его имущество выставлено на аукцион.

"Это связано с неудовлетворительной экономической работой. Предприятие попало под процедуру ликвидации по решению суда", — сообщил БелаПАН управляющий ликвидационным производством Михаил Федоров. Он отказался назвать сумму задолженности, назвав это "очень болезненной информацией".

Чтобы рассчитаться с долгами, предприятие распродает все свое движимое имущество через аукционы. Недвижимое еще оценивается и тоже будет выставлено на аукцион, сказал Федоров.

ОАО "Могилеврембыттехника" уже свернуло свою деятельность, практически все его работники уволены. "Предприятие с момента объявления его банкротом с ликвидацией обязано свернуть свою деятельность. И на сегодняшний день я, продавая имущество, рассчитал людей, уволил с выходным пособием", — сообщил управляющий.

Количество уволенных в связи с банкротством он также не пожелал назвать. Согласно данным сайта Еmitent.info, в первом квартале 2013 года на предприятии работал 61 человек.

В 2013 году в отношении бывшего директора "Могилеврембыттехники" было возбуждено уголовное дело за умышленное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Впоследствии также было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. В настоящее время расследование этих дел, объединенных в одно, приостановлено, сообщили БелаПАН в управлении ДФР по Могилевской области.

Кроме того, в октябре 2013 года стало известно, что должностные лица ОАО "Могилеврембыттехника", несмотря на вступившее в законную силу судебное решение, умышленно уклонились от погашения 30 млн. рублей кредиторской задолженности перед минским обществом с дополнительной ответственностью.

Тогда же по результатам финансовой проверки в отношении предприятия и его работников были применены административные взыскания в виде штрафов более чем на 500 млн. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ