Кто завалил работу на субботнике


По предварительным оценкам, в республиканском субботнике в Беларуси приняли участие более 3,1 млн. человек, заработано более Br61 млрд, сообщила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Качанова.

Наиболее весомый вклад в общий объем средств, заработанных на субботнике, внес Минск – более Br20,6 млрд. В Гомельской области участники субботника заработали более Br9,3 млрд, Могилевской – Br7,3 млрд, Брестской – Br7,2 млрд, Минской – Br6,7 млрд, Гродненской – более Br5,2 млрд, Витебской – Br4,5 млрд.

Объем производства промышленной продукции (работ, услуг) и подрядных работ, выполненных собственными силами, в целом по стране, по предварительным данным, составил чуть менее 180 млрд. в текущих ценах.

"Лидером по числу участников субботника стал Минск, где в работах по благоустройству были задействованы более 680 тыс. человек. Среди регионов первенство у Гомельской области, где на субботник вышли 501 тыс. человек. В Брестской области участниками субботника стали более 487 тыс. человек, в Минской – 400 тыс., в Витебской – более 371 тыс., в Могилевской – 349 тыс., в Гродненской – более 334 тыс. человек", - отметили в пресс-службе правительства.

Кто завалил работу на субботнике

Как ранее отмечалось, заработанные денежные средства планируется истратить на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы, а также на реализацию мероприятий, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, включая ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы, захоронений времен войны.

Денежные средства, перечисленные Министерству финансов, будут направлены Министерству здравоохранения для приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких для отделений интенсивной терапии и реанимации организаций здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь детям, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ