Курс евро к доллару ослабляется на опасениях по ситуации в Греции


Курс европейской валюты к доллару снижается в ходе торгов понедельника на фоне опасений инвесторов относительно наступления дефолта в Греции из-за невозможности достичь соглашения на долговых переговорах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.45 мск курс евро к доллару снижался до 1,0778 доллара за евро с 1,0806 доллара за евро. Курс доллара к иене уменьшался до 118,82 иены со 118,92 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,03% — до 97,48 пункта.

Главы ЕЦБ и МВФ заявляли на выходных по итогам заседаний в Вашингтоне, что Греция не предоставила достаточно информации о том, как экономические реформы повлияют на ее финансовое положение. Кроме того, глава европейского регулятора Марио Драги предупредил, что невозможность достичь соглашения приведет к неизвестной ситуации.

В свою очередь вице-премьер Греции Яннис Драгасакис заявил в воскресенье, что Афины будут стоять на своем в ходе переговоров с кредиторами.

Власти Греции ведут с кредиторами — Европейским союзом и МВФ — переговоры о завершении программы помощи, по которой страна должна получить еще 7,2 миллиарда евро, после чего они намерены начать переговоры о реструктуризации долга. Кредиторы потребовали от Афин представить подробную программу реформ, которая позволит избежать бюджетного дефицита. Переговоры сторон о заключении промежуточного соглашения запланированы на 24 апреля.

"Существуют опасения относительно возможности Греции и ее кредиторов достичь соглашения на встрече министров финансов зоны евро", — заявил агентству Франс Пресс старший аналитик Ueda Harlow Ltd Тошия Ямаучи (Toshiya Yamauchi), пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter