Беларусь снова оставила Россию без бензина


Беларусь прекратила поставки нефтепродуктов в Россию. Причиной такого решения стали низкие цены на российском рынке, заявил вице-премьер Владимир Семашко.

"Как поставлять, если сумма убытков при поставках нефтепродуктов выше, чем сумма прибыли", — сказал Семашко. "У нас есть право не поставлять нефтепродукты, если цена на них ниже среднеевропейской. И мы этим правом пользуемся", — цитирует Семашко "ПРАЙМ".

Напомним, Белорусская нефтяная компания (БНК) возобновила поставки бензина на российский рынок 13 апреля. За месяц до этого белорусская сторона прекратила поставки бензина на российский рынок по причинам экономической нецелесообразности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter