В мае снова повысятся цены на некоторые марки сигарет

FINANCE.TUT.BY

С 1 мая вредная привычка для некоторых белорусских курильщиков будет обходиться дороже.

Министерство по налогам и сборам опубликовало на своем сайте цены на табачные изделия, которые будут действовать со следующей недели. Нужно отметить, что подорожание не коснется самых массовых видов сигарет.

Напомним, у белорусских табачников есть право каждый месяц устанавливать новые максимальные цены на свою продукцию. Однако в апреле они этой возможностью не воспользовались. Последний раз цены на сигареты поднимались с 1 марта.

С 1 мая сигареты все же подорожают, однако далеко не все. Например, на 2 тысячи рублей больше (24 вместо 22) будут отдавать за пачку те, кто курит Davidoff Blue, Davidoff Classic, Davidoff Classic Slims, Davidoff Gold и Davidoff Gold Slims.

Чуть меньше поднимется цена на Davidoff Black и White (King Size Superslims). Вместо 19 000 рублей за пачку они будут стоить 21 000 рублей.

Самое незначительное подорожание у сигарет торговой марки Oscar: все сигареты этой линейки прибавят в цене 500 рублей и будут стоить 11 000 рублей вместо 10 500 рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter