Лукашенко: Мы поступили мудро, сохранив этот край


Жизнь подтвердила правильность принятого решения о реабилитации пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов.

Об этом заявил 26 апреля Александр Лукашенко во время общения с жителями Славгорода и Славгородского района, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что 26 апреля - трагический день в жизни белорусского народа. "Эта чернобыльская беда случилась не по нашей вине. Не мы строили эту станцию, не мы ее эксплуатировали. Но так случилось, что именно нам пришлось налаживать жизнь в этих пострадавших районах после аварии на ЧАЭС", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он вспомнил тот непростой период сразу после чернобыльской трагедии, когда людей вместе с семьями выгоняли с нажитых мест. Это был очень тяжелый период в жизни белорусского народа.

Президент отметил, что примерно 15 лет назад принял решение о реабилитации пострадавших территорий и земель. Как показали прошедшие годы, это было правильное решение и подтверждением ему является тот факт, что рождаемость в Славгородском районе, который также пострадал от чернобыльской трагедии, сейчас выше, чем в целом по Могилевской области. Создаются новые семьи, рождаются дети, значит жизнь идет.

Демографической ситуации в стране уделяется большое внимание, и государство, как бы ни было тяжело, поддерживало и намерено дальше поддерживать многодетные семьи, подчеркнул глава государства. "Спасибо, что 15 лет назад вы услышали меня, живете на родной земле, рождаете детей, работаете", - сказал он.

"Значит, мы поступили мудро, сохранив этот край", - считает Президент.

Он пояснил, что цель его приезда в Могилевскую область, и в частности в Славгородский район, - встретиться с людьми, пообщаться, увидеть, как они живут, узнать об их проблемах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter