Кобяков: Планируемого эффекта от модернизации деревообработки нет


Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривались результаты работы концерна "Беллесбумпром", передает БЕЛТА.

"Концерном "Беллесбумпром" ведется масштабная работа по модернизации деревообрабатывающей отрасли. Большинство проектов в настоящее время реализовано, однако пока в силу различных причин нет планируемого экономического эффекта", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, на сегодняшний день у большинства предприятий нет стабильной реализации производимой продукции, не загружено производство и, как следствие, не хватает средств для расчетов по кредитам. Поэтому в очередной раз принято решение о поддержке деревообрабатывающих предприятий. При этом модернизация отрасли по-прежнему находится на самом жестком контроле, подчеркнул премьер-министр.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter