Кобяков: Господдержка - это не способ удержания на плаву банкротов


Господдержка - это не палочка-выручалочка и не способ поддержания банкротов на плаву, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в эфире телеканала "Беларусь 1", комментируя Послание президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

"Она не должна быть, как кто-то считает, палочкой-выручалочкой, каким-то спасательным кругом, который кидают предприятиям, которые провалили дело. Господдержка - это не способ удержания на плаву банкротов. Господдержка должна быть конкурсной, чтобы ее эффективность была максимально высокой", - сказал премьер-министр.

Андрей Кобяков также считает, что господдержка должна иметь яркий целевой характер. Помимо этого, она должна быть одинаково доступной для всех субъектов хозяйствования, а не только для избранных.

По словам Андрея Кобякова, жесткая денежно-кредитная политика, о которой заявлял президент Беларуси, в частности, ведет к приемлемым параметрам инфляции. Премьер-министр добавил, что правительство уже практически отказалось от тех чрезвычайных административных мер, которые были в начале года. При этом инфляция не растет, а затухает.

Новости по теме

Новости других СМИ