ГТК улучшит порядок перемещения товаров из Калининградской области через Беларусь


Государственный таможенный комитет усовершенствует порядок перемещения товаров, ввозимых из Калининградской области России на таможенную территорию Евразийского экономического союза через Беларусь. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №366 от 29 апреля 2015 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

"Проведение в республиканском пункте таможенного оформления таможенного контроля в отношении товаров, помещенных таможенными органами Российской Федерации, расположенными в Калининградской области РФ, под таможенную процедуру таможенного транзита, осуществляется на основании системы управления рисками", - говорится в постановлении.

Оно регламентирует действия белорусских таможенников, если есть основания отнести к иностранным товары, которые перемещаются как товары ЕАЭС из Калининградской области транзитом через Беларусь на остальную часть территории России.

В документе сказано, что белорусским таможенным органом в этом случае место доставки таких товаров изменяется с таможенного органа Республики Беларусь на таможенный орган Российской Федерации в соответствии со ст. 220 Таможенного кодекса ТС. При этом уточняется, что предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров не требуется.

Постановление Совмина №366 от 29 апреля 2015 года вступает в силу после его официального опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter