Россельхознадзор обвинил три белорусских мясокомбината в фальсификации


Россельхознадзор обвинил три белорусских мясокомбината в том, что они подменяют мясо в своей продукции.

Как сообщила "Ежедневнику" помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, при проведении мониторинга качества и безопасности поступившей из Беларуси в Россию готовой мясной продукции производства ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат» и ИООО «Беловежские деликатесы» референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлены признаки фальсификации.

Так, в продукте мясном слоеном «Рулет имперский» к/в, произведенном ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должны быть говядина, свинина и шпик.

В колбасе варено-копченой мясной салями «Сервелат Финский», произведенной ИООО «Беловежские деликатесы», также выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должны быть говядина и свинина.

В рулете из мяса птицы «Ассорти» в/у, произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», выявлена ДНК свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должно быть только мясо птицы.

Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ «Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

Система учета результатов мониторинга доведена до ветеринарной службы Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ