Проект прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2016 год вынесут до 1 августа на рассмотрение Совмина


Проект прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2016 год и параметров важнейших показателей на 2017-2018 годы вынесут до 1 августа на рассмотрение Совмина. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №373 от 4 мая 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Краткий вариант концепции прогноза социально-экономического развития Беларуси с учетом различных сценариев развития национальной и мировой экономики будет разработан Министерством экономики и представлен в Министерство финансов и Национальный банк до 11 мая. До 12 июня краткий вариант концепции прогноза, а также методические материалы по ее разработке будут направлены республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому.

В свою очередь Министерство финансов до 8 июня представит в Министерство экономики и Национальный банк проект основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2016 год и параметры важнейших показателей на 2017-2018 годы. Финансовый проект основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2016 год будет представлен Национальным банком до 4 июня в Министерство экономики и Министерство финансов.

Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные правительству, облисполкомы и Минский горисполком до 26 июня обеспечат взаимное согласование показателей и ориентиров развития подчиненных организаций. Кроме того, до 6 июля структуры представят в Министерство экономики предложения и расчеты к разделам проекта прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2016 год и параметров важнейших показателей на 2017-2018 годы.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Новости по теме

    Новый план Минфина

    Правительство Беларуси поручило министерству финансов блокировать расходы республиканского бюджета с учетом невыполнения показателей прогноза социально-экономического развития страны и Основных направлений денежно-кредитной политики.подробности

Новости других СМИ