Прогноз: Цены на нефть вырастут до $80 за баррель к концу 2016 года

interfax.by
http://udf.by/uploads/posts/2015-05/1431072733_oil.jpg

Цены на нефть вырастут до $80 за баррель к концу следующего года на фоне замедления роста поставок из США, заявил заместитель министра нефти Ирана Рокноддин Джавади на пресс-конференции в Тегеране.

"С коммерческой точки зрения, мы уверены, что сегодняшние котировки не стабильны, - сказал он. - Исходя из трендов, той информации, которая у нас есть, и того, что происходит в сфере бурения в США и связанных отраслях, наши ожидания - к концу 2016 года мы можем увидеть цену в $80 за баррель".

Мощности по добыче нефти Ирана к марту следующего года могут увеличиться до 3,96 млн баррелей в сутки по сравнению с 3,8 млн б/с в том же месяце текущего года, прогнозирует Р.Джавади, который также является управляющим директором государственной National Iranian Oil Co.

"Наиболее важной работой для нас в этом году является обеспечение финансирования для проектов развития, на которые парламент выделяет $100 млрд", - сказал он.

Как сообщалось, министр нефти страны Биджан Намдар Зангане в среду заявлял, что Иран считает приемлемой ценой на нефть $70-75 за баррель.

"Никто не доволен текущими ценами, отсутствием стабильности и флуктуациями на рынке, - отметил он. - Думаю, все будут довольны ценами в $70-75 за баррель".

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в 10:13 МСК снизились в цене на 0,2% - до $65,41 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,48% - до $58,66 за баррель.

Новости по теме

Новости других СМИ