Китай намерен расширять импорт белорусской продукции


Об том сегодня по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил Председатель КНР Си Цзиньпин, передает БЕЛТА.

"Мы едины в том, чтобы углубить всестороннее практическое сотрудничество при совместном создании экономического пояса Шелкового пути. Мы должны сочетать стратегии развития двух стран, основательно планировать и координировать действия по продвижению практического сотрудничества. Мы также должны увеличить объем двусторонней торговли, оптимизировать ее структуру. Китайская сторона будет расширять импорт качественной и конкурентоспособной продукции из Беларуси", - заявил Председатель КНР.

По словам Си Цзиньпина, необходимо с опорой на строительство Китайско-белорусского индустриального парка создать ряд показательных проектов.

Председатель КНР также видит необходимость в активном укреплении сотрудничества в части финансирования проектов, что, по его словам, поможет придать мощный импульс социально-экономическому развитию в Беларуси.

На переговорах в Минске стороны также договорились расширять сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, в том числе в образовании.

Новости по теме

Новости других СМИ