Нацбанк и Народный банк Китая подписали соглашение о валютной сделке СВОП

UDF.BY

Национальный банк Республики Беларусь и Народный банк Китая заключили соглашение о проведении двусторонней валютной сделки СВОП.

Как информирует пресс-служба НББ, документ подписан, "в целях содействия дальнейшему развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой".

Соглашением предусмотрено предоставление сторонами средств в национальных валютах в объеме 16 трлн. белорусских рублей и 7 млрд. юаней. Срок действия Соглашения составляет 3 года и может быть продлен по взаимному согласию сторон.

"Проведение валютной сделки СВОП в рамках подписанного Соглашения будет способствовать активизации расчетов в национальных валютах между предприятиями Республики Беларусь и Китайской Народной Республики при осуществлении ими двусторонней торговой и инвестиционной деятельности", - отмечается в сообщении НББ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter