Китай выделит Беларуси более $7 млрд кредитов - дополнено


Китай выделит Беларуси более $7 млрд кредитов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Беларуси Владимир Зиновский во время Белорусско-китайского межрегионального бизнес-форума, передает БЕЛТА.

"Китайская сторона предоставляет два очень значимых для нас кредита: $3 млрд - это льготное кредитование и $4 млрд - это коммерческий кредит нашим банкам для финансирования бизнес-проектов", - сказал министр. Кроме того, он отметил, что 10 мая китайский лидер озвучил информацию о предоставлении Беларуси гранта - технической помощи в размере 800 млн юаней на три года. Техническая помощь будет направлена прежде всего на социальные проекты, в том числе строительство жилья. Кредитные ресурсы будут направлены в том числе на развитие инфраструктуры, проекты малого и среднего бизнеса.

В Белорусско-китайском межрегиональном форуме участвуют представители 164 китайских компаний. "Это говорит о наличии огромного интереса к сотрудничеству, которое продвинет наши экономические отношения вперед", - уверен министр экономики. По его словам, всего во время государственного визита китайской делегации всего будет подписано более 50 соглашений.

Сегодня в Минске проходит Белорусско-китайский межрегиональный бизнес-форум. Его организаторами являются Министерство коммерции КНР, Министерство экономики Беларуси, Белорусская торгово-промышленная палата. На форум прибыли около 450 человек. Пленарное заседание под девизом "Новые площадки - новые возможности" включает в том числе презентацию проекта Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", выступления руководства провинций, городов Китая и регионов Беларуси. Вслед за пленарной частью запланировано подписание более 20 соглашений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter