Портфель договоренностей по итогам визита Си Цзиньпина составляет около $18 млрд


Портфель договоренностей по итогам государственного визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина составляет около $18 млрд. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков в эфире "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По словам замглавы Администрации президента, Беларусь и Китай во время визита Си Цзиньпина подписано около 50 соглашений и меморандумов, начиная с договора о дружбе и заканчивая межбанковским соглашением.

"Полагаем, что сумма в $18 млрд не является окончательной точкой", - отметил Николай Снопков.

Говоря о Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", Николай Снопков добавил, что еще в 2010 году Александр Лукашенко и Си Цзиньпин определили необходимость его строительства.

"В рамках государственного визита председателя Китайской Народной Республики было объявлено, что "Великий камень" является жемчужиной китайской концепции "Пояс и путь", - сказал заместитель главы Администрации президента. - Беларусь со своей развитой инфраструктурой - железнодорожной, автомобильной - готова обеспечивать транзит. Более того, в контексте совместного развития с Китаем концепции "Экономический пояс Шелкового пути" Беларусь должна быть логистическим хабом".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter