Минск перевыполнил план по сбору налогов


От налогоплательщиков Минска в консолидированный бюджет за 4 месяца 2015 года поступило 30,5 трлн рублей. План выполнен на 115 %. В республиканский бюджет направлено 18 трлн рублей, остальные средства пошли в городскую казну. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску Владимир Лайков на пресс-конференции.

В десятке крупнейших налогоплательщиков появился новый субъект – ОАО «АСБ Беларусбанк». Он занял 6-ю позицию, сумма уплаченных налогов составила 504 млрд рублей.

Особо весомый вклад вносит в наполнение бюджета малый бизнес. Сюда входят малые организации с численностью от 16 до 100 человек, их в городе 12 тыс. От этой категории поступило 4,5 трлн рублей налогов, или 15 % от общего объема. Следующая категория – микроорганизации (до 15 работников).

На налоговом учете их состоит 40 тыс. Поступления от них составили 2,6 трлн рублей, или 9 %. Третья категория – самая многочисленная, это индивидуальные предприниматели. В Минске их 70 тыс. От них поступило 617 млрд рублей налогов, или 2 % (на одного ИП приходится 8,7 млн рублей).

В целом 74 % налоговых поступлений обеспечивает негосударственный сектор экономики, уточнил В. Лайков. Положительная динамика отмечается как среди государственных, так и среди негосударственных субъектов хозяйствования

Новости по теме

Новости других СМИ