Топузидис хочет "бистро" и много

ej.by

Этим летом, предположительно, уже в июне, владельцы «Короны» запустят новый формат мини-маркетов «Корона Бистро». Первая из точек, куда сейчас активно набирается штат, появится в минском микрорайоне «Сокол», вторая – в Бресте.

О намерениях выйти в новую для себя нишу, где сегодня уверенно чувствуют себя оба проекта Сергея Литвина и Владимира Василько («Евроопт» и «Доброном»), совладелец гипермаркетов «Корона» Павел Топузидис заявил на встрече с президентом Беларуси в конце прошлого года.

«Вы готовы построить до 130 торговых центров по всей стране, несколько средних и пару крупных. Думаю, это вполне возможно в Беларуси», - прилюдно обнародовал коммерческие планы бизнесмена Александр Лукашенко.

Президент поддержал инициативу Павла Топузидиса: «Я не вижу больших проблем в том, что вы предлагаете… Думаю, что это нормальные, не малые, но и не крупные — средние торговые предприятия, можно сказать, даже небольшие, которые надо развивать в Беларуси, особенно в плане конкуренции».

На официальном сайте компании «Табак-Инвест», которая является оператором гипермаркетов «Корона», с начала мая размещена информация о начале нового проекта – создания сети «магазинов у дома» под брендом «Корона Бистро». Как отмечается, это - магазины с площадью до 1 тыс. кв. метров.

Большую часть ассортимента в них составят товары повседневного спроса (молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, бытовая химия и др.) Также планируются присутствие кулинарных отделов. В настоящее время «Табак-Инвест» ищет новые помещения (площадью от 500- до 1,5 тыс. кв.метров) рядом с жилыми кварталами.

По информации «Ежедневника», в качестве одного из возможных источников финансирования этого проекта рассматривалось привлечение кредита из Китая. Правда, в достаточно подробном перечне совместных проектов, обнародованном по итогам недавнего визита главы КНР Си Цзиньпиня в Минск, инициатива Топузидиса пока не фигурирует.

Новости по теме

Новости других СМИ