Минторг закрыл 12 обувных магазинов в Минске

UDF.BY

Министерство торговли Беларуси провело проверки торговых объектов, реализующих обувь, в результате приостановлена работа 12 столичных магазинов.

Как сообщает пресс-служба Минторга, под санкции попали магазины, которые принадлежат ООО "Аксис на Кирова" ("Мегатоп"), ЧТУП "Два тополя" ("О'кей") и ЧТУП "КорсоКомо" ("V сеть салонов обуви", "Обувной дискаунтер "Евросток").

"Проверками установлено, что в нарушение действующего законодательства во всех проверенных магазинах обувь отечественного производства была представлена в крайне узком ассортименте. В отдельных случаях ассортиментный перечень не выполнялся более чем на 80 %", - говорится в сообщении.

Кроме того, помимо других нарушений правил торговли в двух магазинах ЧТУП "КорсоКомо" выявлены факты реализации и хранения обуви импортного производства без маркировки контрольными (идентификационными) знаками на сумму свыше 130 млн рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter