Анатолий Шумченко: Нынешняя экономическая ситуация ведет к разорению предпринимателей

БелаПАН

Более 200 представителей малого бизнеса из всех областей Беларуси съехались на форум предпринимателей, который проходит в гостинице "Беларусь" в Минске. На приглашение посетить форум откликнулись представители министерств экономики, финансов, торговли, Госкомитета по стандартизации. От Министерства по налогам и сборам присутствует сотрудник профильного городского ведомства.

Форум под названием "Новые условия работы для ИП — наши оценки и предложения" организован РОО "Перспектива".


"Основная проблема — это чрезмерная нагрузка на малый бизнес в виде налогов, аренды, штрафов, конфискаций. Еще к этому добавляется экономическое положение: нет торговли. Все это не дает предпринимателям нормально развиваться, ведет к разорению, к закрытию торговых мест. Нам сегодня надо заявить об этом, дать оценку тому, что было принято в последнее время и сказать, сможем ли мы вообще работать в ближайшие три-четыре месяца. Кроме нас самих властям это никто не скажет.

Был звонок из аппарата Совета Министров от первого вице-премьера Матюшевского. Сам он не смог прийти, но поручил присутствовать различным ведомствам. Мы надеемся, что наше собрание будет конструктивным.

Нет никакого заигрывания, никаких послаблений. Стараемся на это не обращать внимания. Однако использовать политическую кампанию мы будем", -
заявил председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

Новости по теме

Новости других СМИ