В 5 раз больше белорусов стали работать неполный день или неполную неделю

FINANCE.TUT.BY

За год (март 2015-го по сравнению с мартом 2014-го) количество белорусов, работающих неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, увеличилось в 5,5 раза. Об этом сообщает Белстат.

В марте прошлого года статистика зафиксировала 13,4 тысячи сотрудников с неполным рабочим временем, в марте нынешнего – уже 73,7 тысячи.

За этот же период число сотрудников, которых отправили в отпуска без сохранения зарплаты или с частичным сохранением, выросло в 2,8 раза – с 15,2 до 42,1 тысячи человек.

По сравнению с февралем 2015-го людей, занятых неполное рабочее время, стало больше на 15,8%. Работников, вынужденно ушедших в отпуск, – на 11,5%, работников на простое – на 21,2%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter