Белорусы ездят за одеждой и обувью на Украину

riamoda.ru

Жители Беларуси все чаще ездят за покупками обуви и одежды в соседнюю Украину. Как сообщает "Радио Свобода", эти товары там существенно дешевле.

Как правило, за покупками едут в соседние приграничные города из таких же приграничных городов: к примеру, из Чернигова в Гомель и Брагин.

"Белорусские товары очень дорогие. Рубашка, например, если она хорошего качества, молодежного кроя — это уже 580 тысяч. Есть и выше. Или платье мне — 800 тысяч, миллион, а то и больше. Это в белорусских рублях в наших магазинах. Здесь платья такие наполовину дешевле, — 500 тысяч на наши деньги. В гривнах это 600-700 гривен, верх уже — 800 гривен", — передает МИТ слова одной из женщин, приехавших за покупками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter