Цены на нефть начали снижаться после роста накануне

vedomosti.ru

В пятницу мировые цены на нефть снижаются в рамках коррекции после роста накануне, сообщает "Прайм". На 7.11 мск июльские фьючерсы на смесь Brent дешевели на 0,27% до $66,36 за баррель, стоимость июльских фьючерсов на WTI снижалась на 0,26% до $60,56 за баррель.

Управление по энергетической информации минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) сокращаются третью неделю подряд. За неделю, завершившуюся 15 мая, запасы нефти снизились на 2,7 млн баррелей до 482,2 млн баррелей при прогнозе о снижении показателя только на 1,03 млн. На этой информации цены на нефть стали расти. "Кажется, что теперь ралли спадает из-за фиксации прибыли", - заявил AFP аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео.

Инвесторы также ждут данных по изменению количества буровых установок в США за неделю, которые в пятницу опубликует американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes. Число буровых установок, занятых в добыче нефти в стране, за неделю, завершившуюся 15 мая, снизилось на 8 единиц, или на 1,2%, до 660 единиц.

Новости по теме

Новости других СМИ