Глава Брянской области: Трактор МТЗ стал по стоимости равен "Джон Диру"

БелаПАН

Снижение в первом квартале 2015 года товарооборота между Гомельской и Брянской областью глава российского региона (временно исполняющий обязанности губернатора) Александр Богомаз считает временными трудностями, связанными с резким скачком в конце прошлого года евро и доллара. Александр Богомаз уверен, что товарооборот в будущем будет расти.

Об этом 22 мая на Гомельском экономическом форуме заявил журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Брянской области.

На Гомельском экономическом форуме был подписан договор о сотрудничестве Гомельской области с Брянской на 2015—2016 год в экономической, социальной и гуманитарной сфере.

По словам Богомаза, пять лет назад товарооборот между Брянской областью и Беларусью составлял 400 миллионов долларов, а в 2014 году — 807 миллионов долларов, то есть вырос в два раза. С Гомельской областью в 2014 году товарооборот российского региона был равен 307 миллионам долларов.

Снижение товарооборота в первом квартале 2015 года губернатор Брянской области объяснил резким скачком евро и доллара и соответственно повышением цен на белорусскую продукцию, в частности на трактора МТЗ. На полях Брянской области около половины тракторов — белорусского производства. "Но с ростом доллара трактор МТЗ стал по сути приравнен к "Джон Диру", — заметил глава российского региона.

Богомаз подчеркнул, что в Брянской области за первый квартал 2015 года произошел рост сельскохозяйственного производства почти на 30%, работа промышленности выросла на 19,6%.

Новости по теме

Новости других СМИ