В Минске растет сумма налоговых поступлений от ипэшников


В Минске растет сумма налоговых поступлений от индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщили БЕЛТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

На учете в налоговых органах Минска состоит 70731 индивидуальный предприниматель, от которых за четыре месяца текущего года в бюджет поступило Br616,7 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений от индивидуальных предпринимателей увеличилась на Br142,4 млрд.

Основную долю составляют поступления налога при упрощенной системе налогообложения - Br289,9 млрд, налога на добавленную стоимость - Br190,8 млрд, в том числе взимаемого при ввозе товаров на территорию Беларуси - Br69,1 млрд. Поступления подоходного налога с доходов от предпринимательской деятельности и единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц составили Br57,9 млрд и Br61 млрд соответственно.

Крупными организациями Минска с начала года в бюджет уплачено Br9,6 трлн, или 31,3% консолидированных доходов города. В рейтинге крупнейших плательщиков столицы - ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", ИООО "Лукойл Белоруссия", ЗАО "Минский завод виноградных вин", ООО "Табак-инвест", ОАО "Минск Кристалл", ОАО "АСБ Беларусбанк", унитарное предприятие "Велком", ЗАО "Белорусская нефтяная компания", СООО "Мобильные ТелеСистемы", РУП "Минскэнерго".

Всего в Минске насчитывается более 313 тыс. плательщиков налогов, сборов (пошлин), в том числе 59552 организации, 70731 индивидуальный предприниматель и 183242 физических лица.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter