Кобяков: Беларусь и Таджикистан имеют перспективы в торгово-экономическом сотрудничестве


Беларусь и Таджикистан имеют перспективы в торгово-экономическом сотрудничестве. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время встречи с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши страны имеют перспективы в торгово-экономическом сотрудничестве. Мы всегда рассматривали Таджикистан как большого и надежного друга в Средней Азии, мы будем прибавлять во взаимной торговле", - отметил Андрей Кобяков.

Руководитель белорусского правительства констатировал, что экономическая ситуация в мире в последнее время усложнилась, что сказалось на объеме товарооборота Беларуси и Таджикистана, но выразил уверенность, что торгово-экономическому сотрудничеству двух стран будет придан новый импульс.

В свою очередь Кохир Расулзода отметил, что между Беларусью и Таджикистаном сложились доверительные отношения, которые динамично развиваются.

"Беларусь является одним из наших центральных партнеров. У нас много возможностей для совместной работы, большое поле для деятельности", - сказал он.

Стороны отметили, что пути для увеличения взаимного товарооборота есть. В частности, речь шла о сотрудничестве в легкой промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, гуманитарных вопросах. Также Андрей Кобяков и Кохир Расулзода обсудили перспективы организации совместных производств, участие белорусских специалистов в строительстве ГЭС на территории Таджикистана.

Встреча Андрея Кобякова и Кохира Расулзоды состоялась в ходе рабочего визита премьер-министра Беларуси в Казахстан 28-29 мая.

Сегодня в поселке Бурабай состоятся заседания Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета.

Новости по теме

Новости других СМИ