Премьеры ЕАЭС подпишут соглашение о свободной торговле с Вьетнамом


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с коллегами из государств Евразийского экономического союза подпишет 29 мая соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом. Как сообщили ТАСС в аппарате правительства РФ, "документ станет первым международным договором о преференциальных условиях торговли, заключенным Союзом с третьей стороной".

Соглашение будет подписано после заседания Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств, которое пройдет поселке Бурабай в Казахстане, куда Медведев прибыл накануне вечером.

На самом же заседании "планируется рассмотреть вопросы углубления сотрудничества членов Союза в макроэкономической и валютно-финансовой сферах, а также меры, направленные на развитие экспорта", сообщили в российском кабмине.

"Участники заседания также обсудят вопросы международного сотрудничества по линии ЕАЭС, включая приоритетные направления торгово-экономического взаимодействия с основными торговыми партнерами Союза", - сказали в правительстве.

"Главы правительств утвердят ряд документов программно- стратегического характера", - отметили в аппарате. "Среди них - основные направления экономического развития Союза, планы мероприятий по развитию легкой промышленности и по обеспечению стимулирования производства и использования моторных транспортных средств с электрическими двигателями государствами-членами ЕАЭС", - уточнили в правительстве.

Планируются к подписанию и другие документы, в частности, по развитию производства машин и сельхозоборудования на территории Союза, а также по проблемам снижения производства и потребления озоноразрушающих веществ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter