Клиентам "ИнтерПэйБанка" начнут возвращать деньги


Физические лица - клиенты ЗАО "ИнтерПэйБанк" вправе обратиться за выплатой возмещения банковского вклада (депозита) начиная с 29 мая, сообщает БЕЛТА.

Заявление о выплате возмещения банковского вклада может быть подано в агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц либо в отделениях Банка Москва-Минск. "В отделение Банк Москва-Минск оно может быть подано исключительно в случаях, если право на возмещение подтверждается договором. При этом физическим лицом предъявляется только документ, удостоверяющий личность", - пояснили в банке.

В этом же случае заявление можно подать и в агентство. Кроме того, сюда необходимо обращаться клиентам, чье право на возмещение подтверждается свидетельством о праве на наследство, постановлением суда о признании за наследником права собственности, сберегательным сертификатом на предъявителя или иными документами.

Агентство будет принимать граждан с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (суббота, воскресенье - выходные дни). В подразделения Банка Москва-Минск можно будет обращаться по графику их работы.

Как сообщалось, лицензия на осуществление банковской деятельности ИнтерПэйБанка отозвана с 8 мая. Такое решение правление Национального банка приняло в связи с несоблюдением банком лицензионных требований к величине нормативного капитала, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом.

По размеру активов ИнтерПэйБанк занимает 28-е место в банковской системе Беларуси. Доля активов банка в банковской системе несущественна и на 1 мая составляла 0,05 %. Объем привлеченных средств на текущие (расчетные) счета физических лиц незначителен.

Новости по теме

Новости других СМИ