Иранцы хотят покорить Беларусь стиральным порошком

TUT.BY

В последние дни минчане могли стать свидетелям рекламы на билбордах и в метро стиральных порошков под названием AVE. Однако мало кто мог предположить, что их производят в Иране.

Недавно иранская компания Тosehe Ofoghe Payandeh (TOP) начала поставки бытовой химии в Беларусь. В Минске была открыта "дочка" "Бел Топ Голд". Затем последовала агрессивная рекламная кампания, преследующая повышение узнаваемости бренда AVE в Беларуси.

TOP входит в крупный многофункциональный холдинг Golrang Industrial Group. Его основал Хадж Мохаммад Карим Фазли, который начал бизнес с открытия небольшой мастерской по производству жидкости для мытья посуды.

Сейчас Golrang Industrial Group занимается выпуском не только бытовой химии, но и продуктов питания (масло, консервы, томатная паста), бумажных салфеток, подгузников, DVD-дисков, лекарств и так далее. Помимо этого, компания развивает сеть магазинов, построила самый большой кинотеатр в Иране, занимается созданием фильмов и сериалов.

Сегодня "Гольранг" является одним из крупнейших производственных холдингов в Иране. Достаточно сказать, что в нем задействованы более 10 тысяч людей. В перспективные планы холдинга входит персонал в 100 тысяч человек к 2022 году. Одной из главных задач этой промышленной семьи является вхождение в список 500 лучших компаний мира с опорой на известные на мировом уровне бренды.

Бренды Golrang Industrial Group: Merci, Barli, Softlan, Spif, Merident, Lamis, Goldent, Homeplus, Airi, Ave, Golrang, Nancy, Pamti, Bingo, Famila, Kimbal, Madlin, Oila, Larin, Suntin, Bingoplus, Airi, Plast, Alawe, Renex.

Компания TOP была учреждена в 2013 году с целью экспорта и поставок на мировые рынки продукции холдинга "Гольранг". Дистрибьюторские компании и представительства по продажам созданы в Ираке, Афганистане, Турции, России и Беларуси. В настоящее время ТОР поставляет продукцию в более чем 30 стран мира.

"В Беларуси рынок бытовой химии уже в принципе устоявшийся. Есть крупные зарубежные производители (вроде "Хенкель" и "Проктер энд Гэмбл"), а также национальные ("Сонца"). AVE - достойного качества. Но их мало кто знает в Беларуси. В раскрутку продукции иранской компании надо вложить немалые ресурсы. Плюс нужно терпение. У меня нет уверенности, что иранская компания готова инвестировать и ждать", – рассказал представитель одной из сетей магазинов, куда поступила продукция этой иранской компании.

Новости по теме

Новости других СМИ