Калинин: в Беларуси еще есть "белые пятна" на картах покрытия сотовой связи


В Беларуси еще есть "белые пятна" на картах покрытия сотовой связи. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает БЕЛТА.

По словам вице-премьера, в стране продолжается развитие сетей сотовой подвижной электросвязи. За 2014 год количество абонентов сотовой подвижной электросвязи увеличилось более чем на 287 тыс., проникновение сотовой подвижной электросвязи составило 120,3 абонента на 100 жителей. Ей охвачено 98% территории республики, на которой сосредоточено практически 100% населения. "Каждый второй абонент пользуется услугами мобильного широкополосного доступа к сети интернет (3G)", - заметил он.

"Но следует отметить, что есть еще "белые пятна" на картах покрытия сотовой связи. И, к сожалению, иногда перебои встречаются и на центральных автодорогах, и даже в крупных сельских населенных пунктах. Поставлена задача ликвидировать эти недостатки в течение года", - подчеркнул Анатолий Калинин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter