На торгах по-новому белорусский рубль укрепился

Onliner.by

На Белорусской валютно-фондовой бирже прошли торги по новым правилам. Напомним, с 1 июня осуществляется переход от режима фиксинга к режиму непрерывного двойного аукциона.

В новых условиях участники имеют возможность подавать заявки на покупку и продажу иностранной валюты на протяжении всего периода проведения торгов. По сравнению с режимом фиксинга, при котором все сделки по одной иностранной валюте осуществляются по одному и тому же курсу, в ходе торгов в режиме непрерывного двойного аукциона курсы заключенных сделок могут отличаться. Что случилось с белорусским рублем?

С учетом продолжительности торговой сессии — с 11:00 до 12:25 (с периодом закрытия) — публикация официальных курсов на сайте Национального банка отныне будет осуществляться около 13:00.

Вероятно, повышенный спрос на валюту на прошлой неделе был связан с переходом на новые правила торгов. Сегодня доллар снизился на 75 пунктов — до 14 815 белорусских рублей. Подешевел и евро, скинув 146 пунктов, — 16 154 в итоге. Российский рубль подешевел до 278,75 белорусского.

Привыкаем к новым курсам и новым значениям без округления.

Напомним, в пятницу доллар продолжил рост и стал дороже на 80 пунктов — 14 890 белорусских рублей, а евро вырос на 120 — 16 300. Стоимость российского рубля упала до 280,5 белорусского.

Новости по теме

Новости других СМИ