Лукашенко: Один день год кормит. Сегодня началась такая пора

UDF.BY

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков проинформировал 1 июня президента о ходе заготовки кормов.

"Весна очень хорошая. Мы не должны опоздать с заготовкой кормов. Как раньше говорили, один день год кормит. Сегодня началась такая пора", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства потребовал, что правительство и профильное министерство уделили этому вопросу особое внимание, чтобы нынешний хороший урожай кормов был заготовлен в полном объеме. Президент добавил, что в ближайшее время лично проинспектирует ход кормоуборочной кампании в республике.

Премьер-министр во время доклада напомнил, что в декабре прошлого года были реализованы вынуждено жесткие меры, которые позволили адаптировать экономику к существованию в новых условиях, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Предусмотренные прогнозом социально-экономического развития цена на нефть и курс российского рубля к доллару заметно отличались от фактических показателей в первом квартале. Принятые меры не могли не сказаться на валовых показателях экономики, прежде всего на ВВП, но они дали свой результат, обеспечив спокойную, управляемую, предсказуемую ситуацию на внутреннем валютном рынке и с ценами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter