Цена на золото снижается на укреплении доллара


Стоимость золота снижается во вторник на фоне удорожания американской валюты, произошедшего в понедельник на фоне позитивной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.52 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,60 доллара, или на 0,05%, до 1188,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,21% — до 16,72 доллара за унцию.

В понедельник американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в мае составил 52,8% по сравнению с апрельским показателем в 51,5%. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших увеличения индекса до 52%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде.

Бюро экономического анализа министерства торговли США опубликовало данные, согласно которым потребительские доходы в стране в апреле выросли на 59,4 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с мартом, в то время как расходы снизились на 2,6 миллиарда долларов, или менее чем на 0,1%. Эксперты ожидали роста доходов на 0,3%, а расходов — на 0,2%. Реальные располагаемые доходы населения в апреле выросли на 0,4%, или на 48,8 миллиарда долларов.

Положительные данные статистик укрепили ожидания скоро повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США, а также привели к росту стоимости доллара, отмечает агентство Рейтер. Сильный доллар делает золото более дорогим для держателей других валют, а более высокие процентные ставки в США будут снижать спрос на оплачиваемый без процентов металл, увеличивая его альтернативную себестоимость, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter