Лукашенко: Лишних денег ни у кого нет


Псковской области может пригодиться опыт Беларуси в льноводстве и мелиорации земель.

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что у Беларуси и Псковской области существуют значительные возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества в агрокомплексе. "Тот опыт, который мы собирали по крупицам, модернизируя сельское хозяйство, думаю, он вам пригодится, - сказал Лукашенко. - Ошибок здесь быть не должно. Лишних денег ни у кого нет, а ошибка - это лишние траты денежных средств".

Так, Беларусь на основе своего опыта готова сотрудничать с Псковской областью в выращивании и переработке льна. "В советские времена Беларусь, так же как и Псковская область, были оплотом производства такой продукции", - отметил Лукашенко. Он также обратил внимание, что в Псковской области широко занимаются мелиорацией земель, а Беларусь уже который год проводит мелиоративные мероприятия, затрачивая на это немалые средства. В будущем Беларусь будет только усиливать данное направление. Под него создано много техники. Накоплен определенный опыт, которым белорусская сторона также готова поделиться.

В Псковской области пользуются белорусскими автобусами и, как отметил глава государства, Беларусь готова сотрудничать с российским регионом в этом плане. Лукашенко упомянул также коммунальную технику. Много ее видов по поручению Президента было создано на базе МТЗ. Глава государства обратил внимание, что в Псковской области активно идет модернизация, в том числе промышленности. "Если вам пригодится наше станочное оборудование для модернизации промышленных предприятий, мы также готовы в этом плане вместе с вами работать", - сказал Президент.

Лукашенко подчеркнул, что Псковская область – близкий сосед Беларуси. "Вы самые близкие и родные нам люди – в былые времена и теперь, - отметил глава государства. – Мы не только соседи, но и очень близкие и похожие по менталитету люди".

Губернатор Псковской области согласился с тем, что на Беларусь и Псковскую область, как на ближайших соседей, не распространяются связанные с границами условности. "Глубинное проникновение и гуманитарных, и экономических контактов имеют глубокие исторические корни", - считает Турчак. Вместе с тем, по его мнению, сегодня настал момент расширять и углублять экономические связи между Беларусью и Псковской областью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter