Николай Черноус: После 1 января ИП выйдут на площадь

charter97.org

С 1 июля коэффициент ввозного НДС для ипэшников, которые продают остатки товара без документов, повысится до трех.

Лидер барановичских предпринимателей Николай Черноус говорит, что люди раздосадованы и ждут, когда вся эта волокита с остатками закончится, чтобы выйти на Площадь.

— Какие настроения у индивидуальных предпринимателей в Барановичах?

— Всем по барабану. Все ждут 1 января. Тогда в силу вступит указ Лукашенко и мы не сможем торговать без сопроводительных документов. Все закроются — и мы снова пойдем на Площадь.

— Пытались ли вы как-то повлиять на ситуацию, добиться внимания властей?

— Мы написали в облисполком. Еще ответа нету, ждем со дня на день. До этого мы написали в Министерство экономики просьбу, чтобы нам понизили на 50% аренду помещений и налог в связи с упадком экономики в стране и понижением покупательской способности. Нам ответили, что это якобы не в их силах и мы должны обращаться к тем, кто нам эти тарифы изначально устанавливал. Тогда мы обратились к местным властям, приложив копию этого ответа из Министерства.

— Что люди говорят? Чего ожидают?

— Все знают, что ничего сделать с этой ситуацией невозможно, сейчас еще и налог повысят. Все просто ждут 1 января, больше ничего народ сегодня не интересует. Документов никто никому никаких не даст, поэтому работать будет невозможно.

Новости по теме

Новости других СМИ