Кобяков рассказал, куда надо вкладывать деньги


Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает наиболее правильным вкладывать деньги в новые перспективные направления экономики. Об этом руководитель правительства заявил в интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

По словам премьера, найти деньги сегодня не главная проблема. Об этом недавно заявил и глава государства, выступая на открытии белорусско-индийского бизнес-форума. "Главная проблема, чтобы были проекты, которые действительно будут гарантировать окупаемость вкладываемых денег и то, что это действительно проекты, которые необходимы нам для собственного развития, для возможности поставок на экспорт", - подчеркнул Андрей Кобяков.

На его взгляд, достойными вложений сегодня являются наиболее развитые отрасли отечественной экономики, в которых страна имеет определенные конкурентные преимущества. Вместе с тем премьер отметил: "Но я думаю, что нужно вкладываться в новые направления, которые будут в XXI веке доминировать".

"Нам нужны самые современные производства, современные технологии с тем, чтобы добавляя наши результаты, прежде всего, интеллектуального труда и высококвалифицированной рабочей силы, мы получали новый продукт, который обеспечит импортозамещение на нашем внутреннем рынке Евразийского экономического союза, - подчеркнул руководитель правительства. - Для начала - импортозамещение, а потом - экспортная экспансия".

При этом премьер отметил, что привлечение высоких технологий будет своего рода катализатором для собственных разработок. Что же касается человеческого ресурса, то с этим в республике, по его словам, проблем нет.

Новости по теме

Новости других СМИ