В Индии есть люди, готовые вложить деньги в белорусский калий


Присутствие индийского капитала в калийной отрасли Беларуси будет зависеть от степени заинтересованности в этом белорусского правительства, считает глава посольства Индии в Минске.

"Интерес Индии - в сохранении своего сельскохозяйственного сектора, а удобрения, включая калийные, очень важная составляющая этой сферы. Индия всегда будет заинтересована в установлении и развитии таких отношений и контактов, которые могли бы гарантировать поставку удобрений", — заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти в интервью Sputnik.

По его мнению, ситуация с приходом в белорусскую калийную отрасль индийского капитала, будет зависеть от степени заинтересованности правительства Беларуси.

"Будут или не будут приходить инвестиции в эту области промышленности Беларуси это уже, скорее, вопрос заинтересованности белорусского правительства Беларуси", — сказал посол.

По его словам, если Беларусь проявит такую заинтересованность, то, "естественно, в Индии найдутся люди, которые захотят вложить сюда (в калийную отрасль —Sputnik) свои средства", — подчеркнул дипломат.

Новости по теме

Новости других СМИ