На одно рабочее место в Витебске приходится 4,4 безработных

interfax.by

По состоянию на 1 июня в Витебске на учете в службе занятости состояло 2,6 тыс. безработных — в 2,3 раза больше, чем в аналогичном периоде 2014 года, говорится в сообщении на сайте Витебского горисполкома.

"Потребность в кадрах уменьшилась в 2,5 раза, в среднем на одно рабочее место приходится 4,4 безработных", — констатировали в мэрии.

Уровень безработицы в областном центре к началу лета составил 1,6% к численности экономически активного населения. "В ближайшее время конъюнктура рынка труда останется трудоизбыточной, а конкуренция среди безработных усилится", — прогнозируют специалисты.

За содействием в трудоустройстве за 5 месяцев текущего года в Витебске обратилось более 4,5 тыс. человек, из них зарегистрировано безработными 3,6 тыс. человек.

Новости по теме

    Безработица растет

    В Беларуси с 1 по 22 мая текущего года в государственной службе занятости зарегистрировано 14,1 тыс. безработных (за весь май 2008 года - 13,9 тыс.). А вот вакансий меньше, чем в аналогичный период прошлого года.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter