Белорусские чиновники выступили против открытия магазинов Duty Free


В столичных аэропортах в зонах прибытия могут открыть магазины Duty Free. Соответствующую инициативу поддержала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Исполнительный директор Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Фатима Дзоблаева подчеркнула, что в ходе заседания рабочей группы ЕЭК все страны, кроме Беларуси, поддержали данное предложение.

Магазины Duty Free на прилете планируется оборудовать перед таможенным контролем для пассажиров. По предварительной информации, торговые точки появятся в зоне получения багажа, потому что до паспортного контроля пассажиры передвигаются быстро.

Кроме этого, Фатима Дзоблаева отметила, что магазины Duty Free могут появиться в поездах дальнего следования международного сообщения. Об этом она рассказала на III международной конференции "Маркетинг и коммерция аэропортов - 2015": "В дальнейшем будут открываться магазины как Sky Shop на колесах, также тележка будет ездить в поезде. В Таможенный кодекс внесена такая норма, раньше она отсутствовала", пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ